График работы катка:
Вторник - воскресенье
10.00-15.00; 17.00-19.00
Тел.: +7 495 995 00 20

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Каток в парке Горького - самый большой в Европе

В Москве появится самый большой в Европе каток. Он будет расположен в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Специалисты утверждают, что благодаря уникальным качествам льда кататься на нем можно будет до марта. С подробностями - Ольга Стрельцова.

С 1 декабря нынешнего года Центральный парк культуры и отдыха можно смело переименовывать в Центральный каток. Общая площадь ледового покрытия составит 15 000 кв. метров! Всем желающим будет, где показывать самые замысловатые пируэты.

Парк преображается на глазах. Сотни специалистов в круглосуточном режиме заливают лед, тут же его шлифуют. Через считанные дни, похоже, вся гигантская территория превратится в одну большую зеркальную поверхность.

Анастасия Аникеева, сотрудник пресс-службы ЦПКиО им.Горького:
- Залита уже, постепенно заливается центральная аллея, боковая аллея и много маленьких дорожек между деревьями, где будет более уединенное место, и можно будет спокойно покататься.

С ходом работ на центральной аллее сегодня знакомился Сергей Капков - руководитель столичного Департамента культуры. Не так давно, будучи на посту директора этого парка, он разрабатывал планы по его благоустройству. Первые результаты - сооружение столь грандиозного катка - его радуют.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы:
- Я думаю, что каток может единовременно разместить на своих просторах до 4000 человек. По крайней мере, коньки мы закупили - 4000 штук, чтобы люди могли брать их на прокат и кататься. Цена будет на каток доступная - 300-200 рублей, а до 12-ти часов дня - вообще бесплатно. Детям и школьникам тоже каток будет бесплатно предоставлять свои услуги. Я думаю, что каток станет большим зимним событием для города Москвы.

На центральной аллее завершается сооружение деревянного моста, протяженностью более 300 метров. Все желающие смогут благодаря нему лицезреть все происходящее не только на катке, но и в многочисленных дополнительных зонах - детской, танцевальной. В парке появится хоккейная коробка, а в Нескучном саду - 4-километровая освещенная лыжня и гигантская горка. Руководство, похоже, предусмотрело все нюансы, вплоть до парковки автомобилей.

Ольга Захарова, директор ЦПКиО им.Горького:
- У нас парковка на 1000 мест будет, со стороны набережной. Там мы убрали все аттракционы и закатали новый асфальт. Парк будет дополнительно украшен декоративным освещением. Перед главным входом, на Ленинской площади, будет сделано дополнительное освещение в виде провисов, лампочек. Такое новогоднее, рождественское, которое создает настроение сразу при входе в парк.

Праздничное настроение обещают сохранить до весны - благодаря тому, что ледовое покрытие - всепогодное, а оно выдерживает температуру воздуха до +15. Кататься на самом большом катке Европы можно будет до марта.

Источник: ТВЦ


Нынешний каток будет работать без знакомых всем с детства аттракционов парка Горького. Аттракционы теперь будут работать только на ВВЦ рядом с колесом обозрения.

Также в этом году не будет работать Зимний центр. Узнать все подробности и получить ответ на вопрос можно будет в нашей группе вконтакте.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

ТЕЛЕФОН ПАРКА

+7495 995 00 20

добавочный 6, затем 1

 

Важно: (495) 995−00−20 -
единственный телефон катка!

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

 

 

ОТЗЫВЫ О КАТКЕ


ДЕТЯМ

Для детей от 3 до 12 лет будет открыт специальный каток площадью 800 м2, с отдельным входом и пунктом проката. Цены 150-350 рублей.

ПЕНСИОНЕРАМ

Каждый вторник с 10:00 до 15:00 бесплатный вход по пенсионным удостоверениям.

ЛЬГОТЫ

На катка в парке Горького действует система скидок и льгот. Узнать подробнее о льготах можно в разделе ЦЕНЫ.

НОВЫЙ ГОД

В Новогоднюю ночь и январские праздники действуют повышенные тарифы.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ